野菜应该如何吃?
http://www.aichangtu.com  2017-04-24 11:00:48  昌图吧


春回大地,田野里、山坡上,野菜也冒出了嫩芽,人们在踏青的同时,都会顺便挖点儿野菜,不过,并非所有野菜都能吃,而能吃的也并不是越苦就越好。采野菜要远离厂矿附近、耕地旁、果树下、马路边,最好能去树林里采,这样才能吃到没污染的野菜。有些野菜本身也有潜在的毒性,对不认识的野菜不要采挖或食用。饮食专家表示,最野菜好采用蒸、做汤或做馅儿等方法,避免草酸与血液中的钙结合,形成草酸钙,引起肾结石和胆结石。许多野菜采挖回来后要在水里浸泡两个小时以上再食用,以免中毒。很多人觉得苦野菜能清火,越苦的清火作用越大,但营养专家提醒,虽然苦味野菜具有性凉的特点,但是多食伤害脾胃,影响代谢,建议少吃为宜。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网