快递赔偿将有新规出台
http://www.aichangtu.com  2017-03-14 21:28:06  昌图吧

 最近几年,互联网发展突飞猛进,越来越多人选择在网上购物,于是国务院也相应推出了快递新规政策,以此保护消费者的合法权益。
  按照新《快递市场管理办法》规定,企业分拣作业时,严禁抛扔、踩踏或者以其他方式造成快件损毁,否则将处一万元到三万元的罚款。快件发生延误、丢失、损毁和内件不符的,快递企业应当按照约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件,应按照保价金额赔偿。对于未购买保价的,按照相关法律规定赔偿。
    经营快递业务的企业投递快件,应当告知收件人当面验收。外包装有破损的、易破碎的,快递公司有提示的责任,应该先验货再签字。经营快递业务的企业和快递人员不得违法提供从事快递服务过程中知悉的用户信息,若有泄漏客户信息的违法行为,尚不构成犯罪的,由邮政管理部门责令改正,没收违法所得,并对个人处五千元以上一万元以下的罚款。构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网