四面城镇引进种植蓝莓
http://www.aichangtu.com  2017-04-27 16:55:43  昌图县

 蓝莓因为具有较高的保健作用和药用价值,在国内外极受欢迎,在我县蓬勃开展的清荒造林工作中,四面城镇引进种植了10亩蓝莓,到8月份,人们不但可以吃上新鲜的蓝莓,还可去现场体验采摘的乐趣。
据了解,蓝莓拥有“21世纪健康水果”的美誉,被国际粮农组织列为人类五大健康食品之一,在40种果蔬中的抗氧化能力名列第一,有延缓衰老的功效;特别是对电脑族有缓解视疲劳,减少辐射危害的作用;蓝莓是已知水果中花青素含量最高的水果,对保护视力也有良好的效果。
四面城镇在清荒造林工作中大胆探索,自去年年底就着手准备,搞市场调研、土壤检测,水质检测,在确定了土壤、水分条件适中,适合蓝莓种植后,便从大连庄河引进了蓝莓进行栽植,此次种植的十亩蓝莓采用土草炭土,使用农家肥,每亩栽种300棵,每棵可坐果6斤左右,预计到今年八月下旬就会有蓝莓上市,亩产可达2000斤。届时,蓝莓在为种植户带来丰厚回报的同时,也将发挥出助力生态昌图建设的积极作用。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网