县人民法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式
http://www.aichangtu.com  2017-04-24 11:00:06  昌图吧

今天上午,县人民法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。赵险峰、檀宏利、田兵、李富志等县领导和部分县人大代表、县政协委员和人民陪审员应邀监督了宣誓仪式。
据了解,员额法官制,就是要按照司法规律配置司法人力资源,是实现法官队伍正规化、专业化、职业化的重要制度,是司法责任制的基石。在县人民法院党组书记、院长王丹的带领下,这些经过严格的考试、考核和评审,并经辽宁省高级人民法院党组审核批准的员额法官,身着庄严的法袍,面向国旗,庄严宣誓,公正行使审判权,秉持职业操守,忠实履行司法职责。
县委常委、政法委书记田志会在讲话时向首批入额的53名法官表示衷心的祝贺,希望他们要政治坚定,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持着眼大局,服从大局,服务民生,服务发展。
要为民司法,坚定不移地贯彻好、执行好党的群众政策,在审判执行各项工作中,多办雪中送炭的事,顺民心;多干实实在在的事,得民心;多解群众忧心的事,暖民心,切切实实提高人民群众满意度。
要公正司法,坚持以执法办案为中心,始终把维护公平正义作为重大使命,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格司法,公正裁判,确保案件实体正义和程序正义,实现司法审判政治效果、法律效果和社会效果高度统一。
要勇于担当,保质保量高效完成工作任务,公平公正、审慎处理每一件案件纠纷,对自己所承办案件质量全面负责、终身负责。要严守廉洁,遵党纪,守规矩,切实做到心存底线,不踩红线,不碰高压线。要坚决杜绝司法腐败,襟怀坦白,公道正派,表里如一,做一名组织认可、群众信赖、公平公正的好法官。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网