城区绿化补植正当时
http://www.aichangtu.com  2017-04-24 10:58:26  昌图县

大地回暖、万物复苏,正直绿化补植的关键时期,连日来,县园林环卫处积极行动,组织园林环卫工人在县城的各街路开展了绿化树木补植工作。
记者在金三角绿化带的植树现场看到,十余名环卫工人正忙着将最新购置的乔木、灌木移栽置绿化带周围,移栽过程中,搬运、挖坑、栽植、浇水等每道程序都非常有序而麻利。
【同期声】县园林环卫处处长 刘维刚:“作为城区迎宾路的重要景点,金三角绿化带我们栽植了花楸、光辉海棠,达到春季看花、夏季看叶、秋季看果、冬季看行的景观效果”。
为了达到城在绿中、人在景中的完美效果,今年,县园林环卫处购置了五角枫、金丝柳、垂抱109、皂角、梧桐、金叶榆等多种乔、灌木品种,重点在金三角绿化带、站前大街、政府路、文化街、滨河北路、文化大街、原102线两侧、各文化广场周围以及新区的绿化带进行树木补植,采取移街异景的设计理念,按照乔灌木交相辉映、高矮树错落结合、常青树与落叶树合理搭配的原则,开展补植工作,计划补植乔木2400株、灌木6万7千余株。
由于连日来气温回升较快,为了将树木补植在最佳时期,近一段时间,县园林环卫处的60余名工人一直在加班加点的忙碌着,与此同时,他们还及时的对新补植的树木进行养护,以确保成活率。
【同期声】县园林环卫处处长 刘维刚:“今年春季绿化补植工作对各条街路自然淘汰的树木进行补植,预计补植工作四月末结束,之后我们还会进一步养护、修剪,确保栽植成果……”。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网