气象专家为春耕生产“把脉”
http://www.aichangtu.com  2017-04-14 13:26:46  昌图吧

最近一段时间,我县各地全面掀起了植树造林的热潮,相比之下,春耕播种略显缓慢,气象专家提醒,目前我县大部分地区土壤墒情较好,目前气温逐步上升,加之大风天气,失墒较快,建议农民朋友因地制宜,适时播种。
四月份以来,我县天气一直反复无常。上周晴好了三四天,昨天气温又降到了零下,不过,随着冷空气的减弱,今天开始,我县天气转为晴,气温又回升到了20℃,正是春耕备播的好时节,专家提醒,广大农民朋友应抢抓晴好天气,做好春耕播种。
为使各镇(场)及时掌握春播期间天气情况,县气象部门积极做好了气象条件分析、天气预报、气候预测等工作,并给出了准确的春播生产建议。
同期声:县气象局高级工程师刘仁亮:由于3、4月份没有明显降水,土壤墒情下降速度较快,西北部出现了偏旱的现象,一些低洼湿地墒情正常,北部的土壤墒情低于10%,低洼湿地15%左右,适合整地和播种。测墒结果看,免耕地块好,可以播种,旋耕的不行,没播种的建议等雨播种,因为干土层现在比较厚了。
气象专家建议,农民朋友一定要高度关注天气变化和土壤状况,抓住墒情,因地制宜,适时播种。未来一周我县气温明显回升,预计17-20日之间降水较为频繁,提醒农民朋友要抓紧开展春耕工作,同时加强已种作物的田间管理,为今年粮食丰产丰收奠定基础。
 

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网