新生儿承受不了这些动作, 家长不要随便做, 别说知道得太晚了
http://www.aichangtu.com  2018-05-11 15:48:02  昌图吧

家里有了小宝宝,真的是欢天喜地的事儿,用宋丹丹的话就是锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展,来家里看宝宝的也是“人山人海”啊,毕竟家里有了新的生命,夫妻有了延续真的是开心。但是很多家长无意间的呵护可能会损伤孩子的,宝宝刚出生真的是太娇贵了。

今天百科叔叔就给大家罗列几条家长们爱犯的毛病,希望能重视起来:

1. 太高兴,给宝宝拍照忘记关闪光灯
现如今网络这么发达,从宝宝出生那一刻,很多宝爸宝妈一定是朋友圈各种刷屏的吧,但是你拍照的时候由于手机系统自动根据光亮模式,有时候会自动开启闪光灯,闪光灯开启的那一瞬间都小宝宝的眼睛是致命的,所以大家拍照前一定要仔细检查下你手机的闪光灯是否关闭。另外新生儿的眼睛也不要见到阳光或者灯光的照射。

 

2.剧烈摇晃宝宝

家里突然多了一个小生命,真的是给家里带来太多欢乐,小宝宝的一举一动都牵动着家里人的神经。突然发现小宝宝会笑了,宝爸宝妈们都惊讶的不像样。有时候宝宝不乖了,我们都习惯抱着宝宝。无论出于什么样的初衷,宝宝此时的大脑还没发育完善,如果抱着宝宝晃动的比较激烈,会对宝宝造成严重的头部损伤的。当一个婴幼儿的大脑受到猛烈的摇晃后,几秒内就会造成不可逆的伤害,可能会让颅内的血管破损,造成大面积积血,危险性很大。

 

3.过早的竖着抱宝宝

新生儿的颈椎还没发育完全,颈部肌肉无力,不能够承受全身的重量。此时如果竖着抱宝宝会使宝宝的颈椎承受巨大的压力,容易损伤宝宝,影响以后的发育。


​4.宝宝喂奶后大幅度挪动宝宝
宝宝由于胸嗝还没发育完善,吃完奶后如果大幅度挪动宝宝,会引起宝宝吐奶,容易呛到宝宝,严重的有窒息风险。建议宝爸宝妈喂奶后,先静置几分钟,然后在给宝宝拍嗝

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网