不要再信谣言了, 一段奶粉真的无法满足宝宝整个生长阶段!
http://www.aichangtu.com  2018-05-11 15:47:27  昌图吧

最近在网上看有很多朋友说,喝奶粉就喝1段的就行了。2,3段奶粉没必要,因为段数高的奶粉营养没有1段的全面。有媒体特意做了对比把1-3段的奶粉进行了配方成分分析。

分析发现60个产品中,所有品牌的2-3段配方奶粉比1段,都有一致的变化,那就是奶粉中增加了蛋白质、钙和铁,奶粉中减少了脂肪。

网传宝宝整个阶段喝1段奶粉就够了?

2段奶粉蛋白质平均增加了58.6%,脂肪减少了16.7%,钙平均增加了58.6%,铁增加了63%。虽然不同品牌的增加减少比例略有差别,但是无论国产还是外国奶粉,这几项的变化趋势都是一致的。

 

有医生说过:6个月前我们建议母乳喂养,6个月后随着宝宝的生长发育,我们是一定要添加辅食的,这时候营养需要量特别是钙,母体里提供的已经不足了,一边我们这个时候开始添加辅食,配方奶继续喝。第二阶段的奶粉一般就是强化铁和蛋白质,减少脂肪的含量。

不同阶段喝不同阶段的奶粉

所有的配方奶粉设计都是基于母乳的,每一阶段宝宝需要的营养都是不同的。作为母乳的替代品,配方奶粉在1岁以前,承担着宝宝绝大多数营养的供给任务。

 

前6个月最好是母乳喂养

网上争论的1段、2段或是3段配方奶粉哪段最好是毫无价值的,不同年龄段的宝宝营养需求是变化的,不可能用一种配方就能满足整个宝宝生长阶段的营养的,说白了就是到什么阶段喝什么阶段的奶粉才是对宝宝好的。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网