知识贴: 超市卖的红糖和赤砂糖有什么区别?
http://www.aichangtu.com  2018-03-09 15:29:05  昌图网

电视广告上经常卖某方红糖,去超市买红糖时你会发现红糖有2种。一种是红糖,另一种是赤砂糖。那么红糖和赤砂糖到底有什么区别呢?

生产工艺不同

红糖和赤砂糖都是由甘蔗提取的,但是红糖是直接脱水干燥提取的;赤砂糖是提取了一部分做成了白糖,剩下的在干燥成了赤砂糖。

 

某种意义上看赤砂糖可以看做是白糖的“附属品”。

红糖和赤砂糖营养成分其实差不多

从小我们就知道女生来月经肚子疼就多喝点红糖水,近几年商家又出来个赤砂糖,实际上它们在营养上来说都差不太多,无需根据商家包装的概念去购物。

红糖和赤砂糖保健作用也是微乎其微

 

​同上面说的一样,红糖女生肚子疼、贫血要多喝红糖水,实际上这是不科学的。很多夸大红糖、赤砂糖功效的其实都是不负责的,无论制作过程是古法还是现代都是没有多大作用的。其营养价值往往都是它们是从甘蔗中提取的,提取时会有一定的杂质,而营养物质也就存在于本身含量就很少的杂质中。

补血主要是不贴,而100克红糖中仅仅含有几毫克的铁,你如果为了这几毫克的铁,你就需要摄取400千卡的热量和100克的红糖。

话说的这么多,你们应该知道红糖和赤砂糖的区别和营养功效了吧。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网