吃了这么多年红薯,今天才知道红薯是隐藏的维生素C高手
http://www.aichangtu.com  2018-01-11 20:34:55  昌图县

红薯,也叫地瓜,人人都吃过,可是你知道吗,红薯的维生素C含量非常的高。《中国食物成分表》中明确写出,每100g红薯维生素C含量为26毫克,这一含量远远高于其它根茎类蔬菜和水果蔬菜等。常见的白萝卜每100克含有维生素C 21毫克,茄子是5毫克。所以如果需要补充维生素C其实多吃点红薯也是一个不错的选择呢。

红薯分很多品种,颜色不同,营养价值也不相同。比如黄心红薯的胡萝卜素含量很高,对保护视力更好;白心红薯的粗纤维高,多吃点预防便秘;紫心红薯的花青素含量最高,名副其实的抗氧化高手。
 


红薯无论蒸着吃,还是烤着吃都不会破会其营养。朋友圈里经常有人发烤红薯吃多会致癌,实际上都是造谣了,烘烤产生致癌物,主要是淀粉经过140度以上高温加热产生丙烯酰胺类物质,蛋白质焦糊产生的杂环胺类,以及脂肪高温下产生的苯并芘类。

然而,红薯几乎是没有脂肪的,蛋白质也很少,并且烤红薯一般都是炭火间接烘烤,所达到的温度有限,正因为如此烤红薯不易产生致癌物。如果烤红薯表面有褐色黏黏的东西,大家也不要担心,这是红薯的糖在高温下被浓缩,发生焦糖化反应的结果,对人体是没有毒性的。
 


不过红薯虽然好处这么多,但是吃红薯还是要减少主食的摄入,红薯含有的碳水化合物几乎和米饭不相上下,所以要少吃主食,以免超标。

肠胃不好的朋友,要少吃主食。胃酸多,别空腹吃。肠胃功能弱的朋友也要少吃红薯,容易刺激胃酸大量分泌,引起腹部不适。把红薯与大米一起熬粥是个不错的选择,能有效缓解腹胀等不适症状。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网