2017春季学期起 九年义务教育教科书免费
http://www.aichangtu.com  2017-03-02 14:33:50  昌图县

  从今年春季学期开始,辽宁将对城乡义务教育学生免费提供教科书。这意味着,在九年义务教育的时间里,全县的中小学生不再需要交纳课本费了。
    我省关于推进价格机制改革的实施意见印发,明确辽宁推进水、电、气、交通、电信等10项重点领域价格改革核心任务,其中诸多涉及到医疗、教育、旅游、养老等民生的价格改革措施。 在教育方面,从2017年春季学期开始,对城乡义务教育学生免费提供教科书,这意味着2017年入学的学生可省去9年义务教育期间的课本费。
    根据教育部门及物价部门下发的相关文件,课本费需提前半年交纳,本学期收取部分为下学期使用的教材款。学校应对收取的课本费每年据实核算、及时结算,多收取的部分要及时返还给学生。
    省物价局表示,此次省委、省政府出台的《意见》,是当前和今后一个时期辽宁推进价格机制改革的纲领性文件,2017年,辽宁竞争性领域和环节价格基本放开,政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节,其他行业未来价格将受到不同程度的影响。
 

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网