省科普大篷车走进我县农村中小学
http://www.aichangtu.com  2016-10-18 08:41:25  昌图网

为培养学生的科学素养,增强学生的科普意识,给农村学生提供一个学习科学知识与培养科学技能的平台,近日,县科协邀请省科普大篷车走进下二台镇中小学,将流动的科技馆带到农村学校,让农村孩子亲身体验科技的魅力。
科普大篷车开进校园,师生们被这形状各异,色彩斑斓的展板和科技展品所吸引。各班学生在班主任的组织下,有序地排好队进入展区,学生们有的在移动球幕影院里聚精会神的观看3D电影,时而欢笑,时而惊恐,有的动手操作体验科学现象,与声、光、电等众多科普展品亲密接触,同学们对内容丰富、形式新颖的展品赞叹不已,在亲眼所见,亲手操作,亲身体验中,汲取科普知识。
近年来,随着科普工作模式的不断创新,科普大篷车应运而生,这给科普工作注入了新的生机和活力。
同期声:县科学技术协会副主席刘大兴:通过大篷车进校园活动,给孩子们以启示,通过动手、动脑、观察,来体验科学的魅力,从而启发孩子们从小树立科学的远大志向,将来成为有用的人才。
据了解,此次活动为期三天,旨在让孩子们增长知识、开阔眼界,使他们亲身感受到体验科普的快乐,以看得见、摸得着的直观体验,向学生们传播科学思想、弘扬科学精神、培养创新意识、提高科技兴趣,激发青少年探索科学的热情,形成良好的科普教育氛围。

 

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网