县委“两学一做”学习教育第一次集中学习讨论会
http://www.aichangtu.com  2016-06-21 21:55:30  昌图县

今天下午,县委书记赵险峰主持召开县委“两学一做”学习教育第一次集中学习讨论会。
会上,县委书记赵险峰、县委副书记、代县长田兵、县人大常委会主任檀宏利、县委副书记杨成田、县委常委、常务副县长王盟、县委常委、宣传部长迟仁斌、县委常委、政法委书记田志会、县委常委、纪检委书记王克勤、县委常委、县总工会主席王冬雪、县委常委、组织部长崔学文、县委常委、武装部政委王金江、县委常委、统战部部长芦卫围绕学习内容一一发言。大家对学习讨论十分重视,谈认识、谈体会,既能深入思考,又能联系实际,通过学习讨论,大家对学习内容有了更加深刻的理解和认识,本次学习讨论达到了理论学习、交流思想、工作研讨、提升能力的预期目的。
赵险峰在发言中说,新修订的《中国共产党地方委员会工作条例》是原《条例》实施20年来首次升级,当前,我们要加强和改进县委工作,必须学好用好两部《条例》和一个《方法》,重点要提升总揽全局、科学决策、依法执政、从严治党和县委自身建设“五个工作水平”。必须强化总揽全局的能力,牢牢把握正确的政治方向和经济社会发展的主动权,保证党的理论和路线方针政策在我县全面贯彻落实;必须强化协调各方的能力,有效调动各方面的积极性,促进各方面工作有序开展。
要着眼提升党委科学决策、民主决策、依法决策水平,完善议事决策机制,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定。要强化依法执政思维,加强党内法规制度在我县的实施力度。
赵险峰说,从严治党是我党对人民的承诺,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,县委要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高履职尽责的实效。要不断提高能力素质,加强本部门、本单位、自身建设,以铁的信念、铁的斗志、铁的作风,在选干部、配班子、强组织和谋划经济社会发展等方面充分发挥中坚作用,形成上下一心干事创业的生动局面。
赵险峰要求,县四大班子主要领导和县委常委要在“两学一做”学习教育中发挥好表率作用,带头深入联系点开展调研,自觉以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,以实际行动和良好形象为全县广大党员做榜样,推动全县学习教育扎实推进。要进一步规范党委(党组)工作,提高决策能力和领导水平,发挥出党委(党组)的核心领导作用,为建设辽宁北大门现代化中等城市提供坚强的组织保障。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网