辽宁出台农民新农合报销新政 大病比例提至80%
http://www.aichangtu.com  2016-04-26 12:30:46  昌图吧

近日,记者从相关部门获悉,辽宁省出台了向农村贫困居民保障倾斜新农合新政策。其中,农村贫困居民患儿童白血病、先天性心脏病、妇女乳腺癌、终末期肾病等重大疾病,在限额内的医疗费用,新农合报销比例从70%提高到80%。
   据了解,2016年,各级政府对新农合的人均补助标准预计增加40元,达到420元,参合农民个人缴费标准不低于150元,贫困居民参加新农合个人缴费部分由财政按政策规定给予补贴。同时,调整提高11种重大疾病医疗费用限额标准;将0-7周岁儿童人工耳蜗植入手术纳入新农合统筹支付范围试点,符合贫困救助条件的,新农合再提高10个百分点的报销比例,民政部门按医疗救助政策给予救助。

> 相关报道:
  百度推广
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网