昌图导航:昌图汽车时刻表昌图快递物流昌图公交线路昌图火车时刻昌图快餐电话昌图天气
收藏昌图生活网
您的位置:首页 > 教育培训 > 技能培训
昌图:植保无人机“飞”入寻常百姓家
信息编号:53172
发表时间:2017年04月02日 09:16:48  关注次数:35
2017年02月24日 09:10:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰
近年来,随着民用无人机的发展,植保无人机也开始“飞”入寻常百姓家。随着土地流转规模的扩大,我国植保无人机产业或将存在着近千亿元的潜在市场。植保无人机以其独特的竞争优势,越来越受到群众的认可,也迎来了属于自己的春天。
1
近日,记者在农商1号昌图运营中心了解到,这是东北第一家平台加盟企业,在线上销售农资的同时,为了扩展业务,通过深入学习研究,经过多次开发,终于在2016年6月份自主研发了第一台新农道牌四旋翼无人植保机,并严格按照操作规程操作,累计作业3000亩未出现任何事故。
据运营中心负责人吴经理介绍,这里不单单卖飞机,更重要的是服务,购机者在购机前需要免费培训,经过培训之后才可以独立操作。除了熟悉掌握飞行操作外,更重要的是如何配制药剂,植保机的雾化药剂颗粒很小,区别于普通药剂可节约50%药剂,根据不同的病虫害时期配制不同浓度的药剂,这就需要操作人员要具有丰富的植保知识并熟悉药剂药理了。
QQ截图20170224091418

“植保机最大的优势就是作业速度快,效益高,操控灵活,安全效果好,这是其他农业机械不具备的优势”。吴经理对记者说。喷射农药时,如果用高架车,由于地形限制,沟壑难以逾越,而飞机高空作业,地形对其没有影响;在去年作业期间,因农药中毒或死亡的人数就有几十人,植保机一般飞行高度控制在8~10米左右,远程控制植保机更加安全;植保机作业包括药剂一亩地仅需十元钱,一台新农道植保机在5万元左右,作业季一年内可收回成本。吴经理这样告诉记者。
在采访即将结束时,吴经理告诉记者,植保机在农业上应用广泛,最大的问题是专业飞手短缺,就农商1号昌图运营中心来说,只有七八个成熟飞手,作业千亩土地还可以,如果达到万亩以上,就无法承接了。为了解决这个问题,农商1号成立了东北飞防联盟QQ群,群中有200架飞机可供调配,即使有再大的作业面积,只要在联盟里发出信息,就可以把这些植保机集结起来,共同来完成作业。
本信息由用户自行发布,真实性等未验证,请您小心交易,二手交易牢记见货付款
  • 发布人:游客*   联系请说明来自“昌图生活网”
  • 发布者电话:13364240158      提示:查询此号码所属地
  • QQ:13364240158
发表评论
共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
本站是免费发布分类信息的昌图地方网站,提供有昌图租房,二手,交友,求职招聘等分类信息,如有分类信息侵犯权益请联系我们删除。
Copyright 2014-2017 昌图生活网 Inc. All rights reserved 版权所有皖ICP备09015033号
博聚网